Meine Name ist Susanne Seyfried und ich freue mich, Ihnen auf meiner Seite mich und mein Angebot vorzustellen.

Geboren und aufgewachsen in Berlin, zog es mich nach dem Abitur für ein Jahr nach London, um die englische Sprache zu vertiefen und dort zu arbeiten (u.a. als Assistant Translator für BBC).

Nach dem Studium der internationalen BWL in Villingen-Schwenningen mit Aufenthalten in den USA, Frankreich und der Schweiz arbeitete ich die letzten 15 Jahre im Bereich Logistik / Einkauf und Supply Chain Management in der Automobilzuliefererindustrie.

Als Projektleiter und zuletzt als Abteilungsleiter betreute ich Kunden weltweit und war vor Ort präsent (Schwerpunkt Großbritannien, USA, Australien und Tunesien). Durch die Arbeit im Ausland lernte ich die kulturellen und sprachlichen Besonderheiten der jeweiligen Länder intensiv kennen. Meine Arbeit war oft mehrsprachig geprägt, von Verhandlungen über Telefonkonferenzen bis hin zur email Korrespondenz.

Schon während meiner Schulzeit unterrichtete ich Schüler. Als Studentin arbeitete ich bei einem bekannten Nachhilfeinstitut in VS und war als Teaching Assistant in den USA tätig. Um meine pädagogischen und psychologischen Kenntnisse zu vertiefen, studiere ich berufsbegleitend „Integrative Lerntherapie“ und bin damit auch für Schüler/Erwachsene mit Lernschwierigkeiten kompetenter Ansprechpartner.

Englisch lernen und lehren begleitet mich über die letzten 20 Jahre. Davon können alle meine Schüler heute profitieren. Ich freue mich auf Sie und auf Euch.